Внутренние аудиты ХАССП — Схема организации и проведения.

внутренние аудиты хассп

 

Внутренние аудиты ХАССП, или внутренние проверки системы ХАССП — это шестой принцип данной системы. Согласно ему, каждая организация, которая хочет соответствовать требованиям системы безопасности пищевой продукции, обязана не реже одного раза в год проводить специальные проверки. То есть то, что мы и называем внутренние аудиты ХАССП.


«4.8.1 Внутренние проверки ХАССП должны проводиться непосредственно после внедрения системы ХАССП и затем с установленной периодичностью не реже одного раза в год или во внеплановом порядке при выявлении новых неучтенных опасных факторов и рисков.»

Выдержка из ГОСТ Р 51705.1-2001.


Ниже предлагаем Вам ознакомиться с подробной схемой, позволяющей наглядно ответить на следующие вопросы

1. Как организовывать внутренние аудиты ХАССП.

2. Планирование аудита.

3. Подготовка к аудиту.

4. Как провести аудит системы ХАССП.

5. Завершение и отчетность по результатам проверки.

Каждый из этих блоков представлен в схеме отдельно.

 

Данная система подходит для внутренних аудитов качества, внутренних аудитов бизнес-процессов, внутренних проверок системы ХАССП, внутренних аудитов систем ISO 9001, внутренних аудитов систем ISO22000 и других серий стандартов ISO.

Чтобы увеличить, просто кликните по схеме.

Внутренние аудиты ХАССП,  ISO

Использовать схему можно различными способами.

1. Распечатать и держать всегда под рукой.

2. Использовать при обучении персонала.

3. Использовать при совещаниях, посвященных оценке и планированию системы ХАССП.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *